Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
昨日、来月の丹沢や今年初チャレンジする予定の富士山で使用するための新しい大きめザックを買いに行ってきました!
今からワクワクです。
今はまだ空の状態なので何ともないのですが、
来月行く時には荷物が入るのでどんな重さになるのか・・・・。
今回こそは晴れるといいな☆彡

ポチさん、お久しぶりです。
以前に、丹沢の滝をありがとうございました。
お返しに、袋田の滝です(笑)
2ヶ月ぶりに、やっと山へ行けました。
コース上、滝を上から覗けるポイントが一箇所あります。
でも、すごい絶壁。
命がけで撮影したのであります。
ですんで、ピンボケは大目にみてね。(^_-)-☆
表はマラソンでにぎわったようですが、裏側は人一人居ない静かな午後でした。
せわしない日でしたが、午後2時ごろ、札掛から一の沢峠を経てミズヒの頭まで行き地獄沢に下りてきました。
モミの大木とわずかに残った雪を堪能し、命の洗濯をしてきました。一時、左側から身を切るような風が吹きましたが、あの時間に宮ヶ瀬湖に雪が舞ったようです。三又路経由で戻りましたのでそれも楽しんできました。
四駆の軽トラックでずるをしています。ごめんなさい!
写真を貼るにはどのくらい小さくすれば良いですか?
きつかったです。何がきついって、石段は覚悟していましたが、あんなに手前からロードの登りがあるなんて!!しかも「登山マラソン」と名前が付いているだけに、急な登りになっても歩く人ゼロ。いつもヨタヨタ歩いている人を抜いてウッシシ〜と元気になるのに・・・へろへろになってゴールした途端、即おしるこ探して、おいしくいただきました。
下社から七沢温泉に降りたのは大正解でした。途中、梅がたくさん咲いていて、景色もきれい!大満足でした。
今週末は荒川マラソン、ついでに4月3日は青梅丘陵高水山岳マラソン、その2週間後はかすみがうら。なんでこんなにレース入れちゃったのでしょう。山で遊ぶ時間がないです。

かなり昔ですが、去年ちょくちょく書き込みさせて頂いていたちぃです。
お久しぶりです。
なんだかんだ言って丹沢には行けなかったのですが、
ついに来月デビューします!!
今から本当に楽しみです★
またちょこちょこお聞きするかと思いますが
どうぞよろしくお願いします!!

ポチさんも青梅出ていらしたのですね。私も毎年参加しています。
毎年、ラスト市役所前で力尽きてヨタヨタでしたが、今年は山の効果がやっとでたのか、全くペースが落ちず、ポチさんと同じ、ごぼう抜き楽しめました。
6日は高尾に行ってきました。一面の銀世界!高尾であれだけの美しい雪景色に出会えるとは感動です。
今度の日曜日は大山登山マラソンに行きます。初参加。9キロとは言うけれど、去年の記録を見ると、私のようなカメはいないようで着合いいれて行かないとビリになりそうです。雪あるかな?レース後は七沢温泉に向かって下山予定です。
レースの報告いたします。

先週の土曜日、大山へ行ってきました。丹沢へはこれで2度丹沢は2度目の訪問になります。近場に住むようになったのでこれからもっともっと丹沢を堪能したいと思っているところです。雪の丹沢を楽しめるのは数年に一度とランニングレポートにありましたので、この前登って良かった!大山のほうは、山頂付近は雪がさらさらして歩きやすかったんですが、下のほうは解けてきてちょっと大変でした。でも雪山を楽しむことができてほんとうに幸せでした。これからもこちらのサイトを楽しみに拝見します。

ポチさん、こんばんは。
青梅マラソン、お疲れ様でした。
最後の10`で57人ごぼう抜きなんて・・すご(@_@)
3月がんばってくださいね。
明日は鍋ダイヤモンド富士ですね。
行かれるんですか?

風邪予想どおりの経過をたどって、金曜日には鼻水もとまったものの、雪のせいか、やたらと寒い!
雪のせい、というよりも風邪のせいだったようです。
熱はないけど、外に出ると異常に寒く感じられる。
それで、今日はお山は中止。
調子よくなったら、明日行こう。
青梅マラソンは、終盤ペース落とす人が多いので、普通に走れば自然と順位があがるんです。
(ランナーが密集している真ん中あたりなら、100人単位で順位を上げることも可能でしょう。)Re: 風邪ポチさんでも風邪を?・・・どうぞお大事に。
鼻水つらいですよね。
私は登山始めると鼻水が出てきます(>_<)
>終盤ペース落とす人が多い
その中でやはりサブ3の方だからペースを上げられるのでは?大和芋子
2005/02/26(Sat) 23:19 No.19
風邪、ほとんど治りました昨日一日ゆっくり休んだおかげで、今日はすっかりよくなって、お山へ行ってきました。
>その中でやはりサブ3の方だからペースを上げられるのでは?
というより、自分の走力わかってるので、無理のないペース設定で走っているということでしょう。Re: 風邪、ほとんど治りました丁度小屋を出たところで、一瞬「あれ?」って思いましたが、
お元気そうで何よりでした。
その後下界では芋子さんと遭遇!
雪あり知人ありの愉しい一日でした(^^)
ポチさん、こんにちは。
北八ツの天狗岳に登ってきました。
冬の北八ツは好きで2年に1回くらいのペースで行っています。
今年は天気にも恵まれて南アルプスや中央アルプスがはっきり
見えました。